Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пострадавшая в ДТП с трамваем в Алматы примирилась с одним из обвиняемых

09 марта 2016, 17:06
20
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу ДТП с трамваем в сентябре 2015 года, передает корреспондент Тengrinews.kz. На скамье подсудимых механик трамвайного депо Николай Никоненко, вагоновожатая Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова.

На очередном слушании пострадавшая Шугыла Сиамхат через своего адвоката подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении механика Никоненко. "В настоящее время со стороны Николая Никоненко причиненный мне вред в результате совершенного им уголовного правонарушения заглажен и у меня к нему претензий нет. Прошу вас прекратить уголовное преследование в отношении подсудимого Никоненко и освободить его от уголовной ответственности в связи с примирением сторон", - говорится в ходатайстве.

Удалившись в совещательную комнату, почти через полтора часа судья Куаныш Арипов огласил свое решение. Он удовлетворил просьбу потерпевшей в отношении Никоненко, освободив его от уголовной ответственности. Арипов также добавил, чтобы в отношении Стекольниковой и Чучкаловой дело будет продолжаться в гражданском порядке. В этой связи в качестве ответчика на следующее заседание будет дополнительно приглашен представитель ТОО "АлматыЭлектроТранс". 

Адвокат пострадавшей Алим Мустапаев заявил, что вопрос о возмещении морального и материального ущерба все еще стоит. Ранее сообщалось, что пострадавшая требует более 16 миллионов тенге. Моральный ущерб она оценила в 15 миллионов тенге. Также девушка требовала взыскать 1,606 миллиона тенге, которые были потрачены на ее лечение в Китае. Данный ущерб она намерена взыскать с Чучкаловой, Стекольниковой и с ТОО "АлматыЭлектроТранс". 

Отметим, что механика Никоненко обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортных средств или выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями, также это обвинение предъявлено и Чучкаловой. Помимо этого, ее и Стекольникову обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину никто из подсудимых не признает.

Тем временем результаты экспертизы показали, что трамвай, снесший 14 авто, находился в неисправном состоянии. У транспортного средства были неисправны тормоза. При этом в заключении говорится, что эти неисправности образовались до ДТП.

Напомним, 21 сентября в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц