1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство приняло решение по туркестанской капусте

  • 65

Правительство приняло решение по туркестанской капусте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства.

2 мая под руководством заместителя премьер-министра РК Романа Скляра прошло селекторное совещание по вопросу оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям Туркестанской области. По итогам совещания было принято решение о выделении из резерва правительства 1,6 миллиарда тенге на кредитование пострадавших фермеров для проведения весенних полевых работ второго сева.

Кроме того, акиматам областей, городов Нур-Султан и Алматы поручено использовать денежные средства на счетах социально-предпринимательских корпораций для закупки раннеспелой капусты у фермеров Туркестанской области.

Напомним, сбор основного урожая раннеспелой капусты в Туркестанской области начался 10 апреля и продолжится в течение мая. Ожидается, что фермеры снимут с полей около 300 тысяч тонн продукции.

"Приходите, забирайте бесплатно". Туркестанские фермеры готовы выбросить урожай капусты

В условиях чрезвычайного положения сельхозтоваропроизводители региона столкнулись с проблемами сбыта выращенной продукции.

Министерство заявило о низком спросе на казахстанскую капусту

Аграрии рассчитывали реализовать капусту в страны СНГ, однако спрос на овощи упал из-за закрытия магазинов, рынков и точек общепита. В этой связи премьер-министр РК Аскар Мамин дал поручение оказать поддержку пострадавшим фермерам.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram