1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проверки на вакцинацию начнутся в Казахстане с 1 сентября 10 августа 2021, 14:38

10 августа в Казахстане истекает срок обязательной вакцинации первым компонентом прививок от коронавируса, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

10 августа в Казахстане истекает срок обязательной вакцинации первым компонентом прививок от коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов утвердил новые сроки обязательной вакцинации сотрудников. В срок до 10 августа 2021 года работникам различных организаций необходимо получить первый компонент прививки, до 1 сентября 2021 года - второй компонент.

Невакцинированным сотрудникам, которым нужно быть на рабочем месте, надо еженедельно проходить платное ПЦР-тестирование. Как заявлял ранее министр здравоохранения Алексей Цой, платить за тесты придется самим сотрудникам или их работодателям.

Вакцинацию не нужно проходить лицам, имеющим постоянные медицинские противопоказания и переболевшим коронавирусом в течение последних трех месяцев. Этим категориям людей нужны подтверждающие документы.

Кто выдает медицинский отвод от вакцинации

Проверки начнутся 1 сентября, но алгоритма еще нет

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана, проверки будут осуществляться с 1 сентября после вступления в силу требования по второму компоненту (работникам необходимо получить второй компонент вакцины до 1 сентября).

Как заявил официальный представитель Комитета санэпидконтроля Минздрава Ержан Байтанаев, пока проверок не будет.

"С 1 сентября будем проверять сразу вакцинацию обеими дозами. Так что есть возможность бизнесу полностью до 1 сентября провакцинировать своих сотрудников сферы услуг", - сказал Ержан Байтанаев.

По его словам, алгоритм проверок разрабатывается Минздравом и другими госорганами.

"Алгоритм будет вноситься на рассмотрение Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции, где будет приниматься решение", - добавил Байтанаев.

В Департаменте санитарно-эпидемиологической службы Алматы заявили, что у сотрудников будут проверять: паспорта вакцинации или справки о получении первого компонента вакцины; справки о постоянном медицинском противопоказании или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних трех месяцев; справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования (один раз в семь дней) для невакцинированных работников.

Как будут наказывать работодателей

В июле (когда в стране действовали другие сроки обязательной вакцинации, проверки тогда хотели начать после 15 июляМинздрав сообщал, что в проверках будут задействованы мониторинговые группы совместно с органами внутренних дел.

"Штрафы могут накладываться по части 1 статьи 425 КРКоАП - в случае невыполнения законодательства в сфере санэпидблагополучия населения и по части 3 статьи 462 КРКоАП - в случае невыполнения постановлений и предписаний должностных лиц в сфере санэпидблагополучия населения", - сообщили в Министерстве здравоохранения 9 июля. 

По словам официального представителя Комитета санэпидконтроля, по какой именно статье будут штрафовать за непривитых сотрудников, будет зависеть от квалификации нарушения. Решение будет приниматься при рассмотрении конкретных дел.

Статья 462, часть 3 гласит: невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений (...), влечет штраф:

  • на физических лиц-  в размере 5 МРП - 14 585 тенге,
  • на должностных лиц - в размере 15 МРП - 43 755 тенге,
  • на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 100 МРП - 291 700 тенге,
  • на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200 МРП - 583 400 тенге,
  • на субъектов крупного предпринимательства - в размере 500 МРП - 1 458 500 тенге, с приостановлением действия разрешения или без такового либо с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности или без такового. 

Статья 425, часть 1 гласит: нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека, влечет штраф:

  • на физических лиц - в размере 30 МРП - 87 510 тенге,
  • на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП - 670 910 тенге,
  • на субъектов среднего предпринимательства -  в размере 310 МРП - 904 270 тенге,
  • на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП - 4 667 200 тенге


Кто должен вакцинироваться?

Вакцинироваться (или проходить ПЦР-тестирование еженедельно) должны сотрудники:

  • объектов по оказанию услуг населению, это ЦОНы, отделения АО "Казпочта", банки второго уровня, объекты финансового рынка, страховые компании, агентства по недвижимости, рекламные агентства, обменные пункты, ломбарды, салоны красоты, парикмахерские, химчистки, прачечные, фитнес, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные центры, спа- и массажные салоны/центры/кабинеты, бани, сауны, бассейны, пляжи, типографские услуги, швейные ателье, фотосалоны, обувные мастерские, цветочные магазины, сервис по ремонту обуви, одежды, ремонту оргтехники, объекты по оказанию услуг нотариуса, бухгалтера и консалтинга, маникюра и педикюра, косметологических услуг;
  • объектов оптовой и розничной торговли и хранения продукции и товаров народного потребления, в том числе рынков, торговых домов, торговых сетей, торгово-развлекательных центров, магазинов, минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов;
  • объектов культуры и досуга, это музеи, музеи-заповедники, библиотеки, концертные организации, филармонии, театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, галереи, выставки, цирки и другие культурно-досуговые организации;
  • объектов в сфере оказания услуг по проживанию населения, это гостиницы, отели, хостелы, мотели, общежития, кемпинги;
  • организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов, речных и морских портов, автостанций/автопереходов, пунктов обслуживания пассажиров;
  • организаций образования и воспитания, в том числе образовательных развивающих и коррекционных центров для взрослых и детей, учебно-производственных комбинатов и других внешкольных организаций;
  • объектов санаторно-курортного и оздоровительного назначения, это санатории, дома, базы и зоны отдыха, профилактории, детские оздоровительные лагеря - пришкольные, загородные, туристские базы;
  • объектов общественного питания, в том числе размещенных в организованных коллективах, а также осуществляющих доставку еды, стритфудов;
  • медико-социальных объектов всех типов, это дома престарелых, инвалидов, дома ребенка;
  • организаций здравоохранения, в том числе лабораторий;
  • аптечных организаций;
  • объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства, это организации водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, по уборке территорий и вывозу отходов, по дезобработке помещений и территорий, аварийно-спасательные службы, КСК и ОСИ;
  • организаций, оказывающих услуги экскурсионной деятельности;
  • объектов досуга, развлекательных игровых объектов, это компьютерные клубы, бильярдные залы, боулинги, развлекательные центры и парки, аттракционы, аквапарки, караоке, лотерейные клубы и пункты/точки по реализации лотерейных билетов;
  • объектов связи и телекоммуникаций.

Что делать работодателю?

Как заявлял ранее министр труда и соцзащиты населения Серик Шапкенов, работодатель может предложить работнику, не получившему вакцину против COVID-19, перейти на дистанционную форму работы, если такая возможность есть.

При отказе от дистанционной работы либо отсутствии возможности выполнения работы дистанционно - отстранить в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Трудового кодекса без сохранения заработной платы. При этом работодатель будет вправе принять для выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника другого работника.

В случае отсутствия возможности выполнения работы дистанционно и при желании работника осуществлять работу в очном режиме работнику необходимо проходить обязательное ПЦР-тестирование за свой счет. По соглашению сторон обязательное ПЦР-тестирование может осуществляться за счет средств работодателя.

Работодатель не вправе уволить работника в связи с отказом от вакцинации. Для защиты своих трудовых прав работники имеют право обратиться с заявлением в Управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы по месту нахождения работодателя.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram