Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Республиканский бюджет на три года примут в срок - депутат

09 ноября 2015, 16:27
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Руководитель комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Гульжан Карагусова подчеркнула, что бюджет на предстоящие три года будет принят в срок, до 1 декабря этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Парламента, отвечая на вопрос о том, когда будет принят проект закона "О республиканском бюджете на 2016-2018 годы", Карагусова пояснила: "У нас срок по бюджетному кодексу до 1 декабря. Могу абсолютно точно сказать, что мы все эти сроки выдержим. (...) На этой неделе вы же видите, что мы его не рассматриваем. И для этого есть объективная причина: Глава государства пока находится в отъезде. А согласовывать бюджет по телефону, я считаю, некорректно".

На уточняющий вопрос о том, могут ли измениться некоторые параметры, она сказала: "Некоторые, конечно", - но подробнее комментировать не стала.

"Я ничего не могу сказать, потому что ко мне бумаги еще не входили. И республиканской бюджетной комиссии с новыми параметрами бюджета еще не было", - добавила Карагусова.

6 ноября этого года стало известно, что республиканский бюджет на три года не могут утвердить из-за нестабильного курса тенге.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц