1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В селе близ Нур-Султана прощаются с погибшей в Грузии Асель Айтпаевой 12 мая 2021, 19:35

В селе Кабанбай батыра близ столицы прощаются с Асель Айтпаевой, трагически погибшей в Грузии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асель Айтпаева. Кадр из видео Асель Айтпаева. Кадр из видео

В селе Кабанбай батыра близ столицы прощаются с Асель Айтпаевой, трагически погибшей в Грузии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прощание проходит в родительском доме погибшей.


Фото: Tengrinews.kz

В последнее время Асель Айтпаева проживала в Нур-Султане, но часто наведывалась в родной дом.


Фото: Tengrinews.kz

Как отметила двоюродная сестра погибшей Айна, семья будет добиваться справедливого расследования дела. Они уверены, что произошедшее не было суицидом, считают, что Асель стала жертвой злоумышленников.


Айна Айтпаева. Фото: Tengrinews.kz

Мать погибшей в Грузии казахстанки сделала заявление

Асель Айтпаева погибла в Грузии при невыясненных обстоятельствах. По данным МИД, она выпала из окна на 9-м этаже в Тбилиси. Перед смертью она успела отправить подруге аудиосообщение, в котором слышно, как некий мужчина угрожает ей расправой.

Позже прокуратура Грузии заявила, что перед смертью девушка была изнасилована. Подозреваемого в преступлении - Бесика Тордуа - задержали на следующий день. Если его вина будет доказана, ему грозит от 8 до 10 лет лишения свободы.

Между тем грузинские СМИ распространили фото подозреваемого в изнасиловании и доведении до самоубийства казахстанки. Он заключен под стражу до начала суда. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

По данным СМИ, погибшая девушка приехала в Грузию на работу в апреле. Сначала она жила в городе Рустави у родственников, а две недели назад переехала в Тбилиси.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!