1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шестиполосное движение внедрят на улицах Кунаева и Достык в Астане 09 сентября 2015, 16:53

Проект полностью разработан и утвержден, но пока не решен вопрос с финансированием.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Шестиполосное движение внедрят на улицах Кунаева и Достык в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель начальника отдела дорожно-технической инспекции Управления административной полиции ДВД города Нурлан Уваев.

Он отметил, что подготовлен и утвержден проект реконструкции столичных улиц - Кунаева и Достык. "Проект уже разработан, полностью определена проектно-сметная документация, определена финансовая сторона вопроса. Проект прошел экспертизу. Там предусмотрено расширение дороги до шести полос. На всех перекрестках будут правосторонние съезды. Будет уже не четыре, а шесть полос движения", - сообщил журналистам Нурлан Уваев.

По словам дорожного полицейского, сроки по внедрению шестиполосного движения на улицах Кунаева и Достык еще не установлены. "Не решен вопрос, когда будут выделены деньги. Ежегодно управление пассажирского транспорта планирует бюджет. Если бюджетная заявка подана и она будет утверждена, то проект будет реализован. На сегодняшний день есть необходимость по реконструкции данных улиц", - резюмировал он.  

В ходе брифинга Уваев также отметил, что в октябре текущего года в Астане еще на четырех улицах будут введены специальные полосы для пассажирского транспорта. Они появятся на проспекте Туран, улице Сарыарка, Тауелсыздык, Сарайшык.