Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Шестиполосное движение внедрят на улицах Кунаева и Достык в Астане

09 сентября 2015, 16:53
38
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Шестиполосное движение внедрят на улицах Кунаева и Достык в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель начальника отдела дорожно-технической инспекции Управления административной полиции ДВД города Нурлан Уваев.

Он отметил, что подготовлен и утвержден проект реконструкции столичных улиц - Кунаева и Достык. "Проект уже разработан, полностью определена проектно-сметная документация, определена финансовая сторона вопроса. Проект прошел экспертизу. Там предусмотрено расширение дороги до шести полос. На всех перекрестках будут правосторонние съезды. Будет уже не четыре, а шесть полос движения", - сообщил журналистам Нурлан Уваев.

По словам дорожного полицейского, сроки по внедрению шестиполосного движения на улицах Кунаева и Достык еще не установлены. "Не решен вопрос, когда будут выделены деньги. Ежегодно управление пассажирского транспорта планирует бюджет. Если бюджетная заявка подана и она будет утверждена, то проект будет реализован. На сегодняшний день есть необходимость по реконструкции данных улиц", - резюмировал он.  

В ходе брифинга Уваев также отметил, что в октябре текущего года в Астане еще на четырех улицах будут введены специальные полосы для пассажирского транспорта. Они появятся на проспекте Туран, улице Сарыарка, Тауелсыздык, Сарайшык.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц