1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штрафы за детей на улице. В акимате Нур-Султана ответили на рассылку


Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Столичные родители начали получать рассылку о том, что их якобы будут наказывать за нахождение детей вне дома - в автобусах, магазинах и на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом", - сообщается в рассылке в WhatsApp.

 

Рассылка быстро разошлась по родительским чатам, некоторые астанчане сообщили, что получили информацию от учителей средних школ. 

В Управлении образования Нур-Султана назвали сообщение фейком.

"Штрафовать никого не будут. Но для своей же безопасности просим воздержаться от посещения мест массового скопления и придерживаться всех правил", - уточнили в пресс-службе управления. 

Напомним, с 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На этот период создана Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь.

Школьники ушли на ранние весенние каникулы с 16 марта по 5 апреля. Учреждения дополнительного образования, кружки, спортшколы и крупные дворцы школьников закрыты до 5 апреля. Детские сады работают в прежнем режиме. Тем не менее родителям рекомендовали по возможности оставлять детей дома.

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ не будут работать, читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram