Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 апреля 2019 18:42

Штрафы для родителей за прогулы школьников пояснили в МОН

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Советник министра образования Майраш Тайкенова объяснила, для чего нужно штрафовать родителей за плохую успеваемость их детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Советник министра образования Майраш Тайкенова объяснила, для чего нужно штрафовать родителей за плохую успеваемость их детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сплошь и рядом равнодушное отношение к успеваемости своего ребенка. Мы надеемся, что этот закон закрепит отношение к образованию ребенка. Потому что завтра, когда ребенок станет неконкурентоспособным, выйдет на рынок, опять виновато будет государство, школа. Чтобы ребенок освоил объем, нужно ему создать условия. Даже то, что у него есть письменный стол, отдельная комната, - это тоже способствует успеваемости", - заявила Тайкенова.

"Что скажет соседка". Почему казахстанки бросают детей

Кроме того, она отметила, что со стороны родителей наблюдаются перегибы.

"Я сама работала в школе. Дети недополучают внимания в семье, потому что родители вечно работают, заняты, им некогда, они сами заморочены. И когда подойдешь к ребенку, обнимешь его, погладишь по спине, по плечу, он становится счастливым. Родная учительница, которую он видит световой день, подошла и поощрила его. Так дошло до того, что родители говорят: "Не прикасайтесь к моему ребенку!" Это уже абсурд", - отметила советник министра.

По ее словам, тактильные поощрения приняты в педагогике. "Чтобы этого мракобесия не было, нужно ввести правила", - заключила она.

Казахстанцев удивила WhatsApp-рассылка о штрафах за прогулы школьников

Напомним, ответственность за прогулы школьников предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях. Невыполнение родителями детей обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних влечет штраф в размере от семи МРП - около 17,6 тысячи тенге. Повторное нарушение в течение года влечет административный арест до 15 суток и штраф до 20 МРП. 

Ранее Тайкенова призвала к ответственности родителей и пожаловалась на то, что родители приводят своих детей в школы "как в сейф" и не хотят налаживать с ними отношения.

Мы знаем о насилии у соседей и молчим - советник главы МОН

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети