1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько денег потратят на выборы депутатов Сената


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Средства на проведение выборов депутатов Сената будут выделять из республиканского бюджета. Об этом заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На выборы депутатов Сената Парламента в республиканском бюджете для Центральной избирательной комиссии выделено 254,5 миллиона тенге", - сообщила Мустафина на брифинге в ЦИК.

По ее словам, эти деньги пойдут на расходы по организации деятельности избирательных комиссий, командировочные и транспортные расходы депутатов маслихатов, которые являются выборщиками, полиграфические услуги, необходимые для организации деятельности выборной кампании, а также услуги по оформлению избирательных участков, расходы на публикации в СМИ и другие.

"Сумма, которую будет выделять ЦИК каждому региону, зависит от количества выборщиков и от количества кандидатов в депутаты. Распоряжаться бюджетными средствами будут территориальные избирательные комиссии в регионах.

По сумме финансирования расходов кандидатов в депутаты Сената ЦИК определит позже отдельным постановлением. Для сравнения, в прошлые выборные кампании на эти цели выделялось 400-600 тысяч тенге на каждого кандидата в депутаты", - отметила она.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении на 12 августа выборов депутатов Сената Парламента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram