1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерти детей в спеццентре Аягоза: расследование завершено 27 ноября 2020, 12:53

Завершено расследование уголовного дела по факту смерти детей в в Аягозском центре оказания специальных социальных услуг. Об этом сообщили в
Интернат для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе. Кадр из видео ©1tv.kz Интернат для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе. Кадр из видео ©1tv.kz

Завершено расследование уголовного дела по факту смерти детей в в Аягозском центре оказания специальных социальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Расследование было начато по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Казахстана "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей". 

"Управлением специальных прокуроров прокуратуры Восточно-Казахстанской области в отношении медицинских работников КГУ "Аягозский детский центр оказания специальных социальных услуг" завершено расследование уголовного дела", - говорится в ответе на запрос. 

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело направлено в Аягозский районный суд для рассмотрения по существу.

"Решение по гласности судебного разбирательства будет принято судьей, рассматривающим уголовное дело.  Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - добавили в прокуратуре. 

Напомним, весной этого года четверо воспитанников скончались в детском специнтернате Аягоза. Тогда в Министерстве здравоохранения сообщили, что воспитанники Аягозского детского центра оказания специальных услуг скончались от полиорганной недостаточности.

24 ноября стали известны неожиданные подробности по данному делу. Уполномоченный по правам ребенка Казахстана Аружан Саин предоставила ответы от государственных органов, в которых озвучены основные травмы детей, погибших в интернате. У детей обнаружены телесные повреждения, в том числе ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, субарахноидальное кровоизлияние.

Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, уголовные дела по фактам получения тяжких телесных повреждений выделены в отдельное производство и переданы в Департамент полиции для дальнейшего расследования.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!