Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

СМИ: Аблязов может находиться во Франции

18 июня 2013, 15:38
27
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов может находиться во Франции, об этом пишет газета "Казахстанская правда" со ссылкой на европейские СМИ.

Газета проанализировала немецкие и австрийские издания, которые провели собственные расследования по делу беглого казахстанского олигарха. Так, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что Аблязов мог переехать во Францию. "В последний раз олигарха видели на Victoria Station, садящимся в автобус, отходивший во Францию. С тех пор о местонахож­дении Мухтара Аблязова ничего не известно", - отмечает издание.

Проанализировав данные Offshore Leaks, европейские СМИ пришли к выводу, что получателями денежных средств БТА банка были фирмы, принадлежавшие шурину Аблязова - Сырыму Шалабаеву. Кроме того, журналисты нашли в истории с олигархом "австрийский след". Пресса полагает, что вдова бывшего владельца БТА банка передала Аблязову унаследованную ей долю в компании через подставную австрийскую фирму SEVW Holding GmbH.

Ранее сообщалось, что Мухтара Аблязова разыскивают в Италии. Правоохранительные органы страны провели спецоперацию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Аблязов. Самого экс-банкира в указанном месте не оказалось. Полицейские нашли в доме его жену и дочь. 31 мая 2013 года супруга Аблязова - 47-летняя Алма Шалабаева и их несовершеннолетняя дочь Алуа - были депортированы в Казахстан в связи с незаконным пребыванием на территории страны по поддельному паспорту.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц