1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снежная буря накрыла Шымкент 17 ноября 2021, 15:38

Снежная буря накрыла Шымкент. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду. В ДЧС предупредили водителей об опасности, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снежная буря накрыла Шымкент. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду. В ДЧС предупредили водителей об опасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях сообщили об обильных снегопадах в окрестностях Шымкента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

В пресс-службе ДЧС Шымкента призвали граждан быть осторожными в связи с ухудшением погодных условий. По прогнозу синоптиков, на 17 ноября было объявлено штормовое предупреждение об усилении ветра до 25 метров в секунду. В "Казгидромете" сообщили, что 18 ноября в городе ожидается снег, низовая метель, ветер юго-западный 8-13, ночью порывы 15-20 метров в секунду.

В ДЧС дали рекомендации гражданам и водителям при усилении ветра:

  • при усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра;
  • если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;
  • это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям;
  • смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;
  • если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шымкент 💞 Shymkent (@shymkent_city17)

Напомним, что ветры и метели наблюдаются во всех южных регионах страны. В Жамбылской области полицейские предупредили водителей, засняв сильный буран на дороге. Сильный ветер также стал причиной повреждения газопроводов сразу в нескольких населенных пунктах области.

Кызылорду накрыло снегом, из-за чего в ряде районов областного центра нет света, на дорогах гололед, наблюдается коллапс с транспортом. Энергетики о проблеме отключения света знают и пытаются решить ее.

В Сарыагаше, который расположен в Туркестанской области, накануне выпал снег с коричневым оттенком. Такой нехарактерный цвет снега, скорее всего, вызван недавней пыльной бурей, которая наблюдалась в регионе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram