1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стрельба в Алматы: стала известна судьба дома, из-за которого погибли 5 человек 29 сентября 2021, 13:00

Стала известна судьба дома, из-за которого алматинец Игорь Дужнов застрелил пять человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на проект "Студия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Стала известна судьба дома, из-за которого алматинец Игорь Дужнов застрелил пять человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на проект "Студия 7" на Седьмом канале.

Как рассказали судисполнители, никто до сих пор не отменил решение о выселении людей из этого дома. Поэтому данный документ все еще находится на исполнении. Из-за трагической ситуации, которая произошла 20 сентября, дело о выселении передали другому судебному исполнителю.

"Данный судебный исполнитель полностью все будет возобновлять и дальше будет, то есть процедура исполнения будет дальше происходить. Но здесь мы будем ждать, пока наступит правопреемник, это близкие родственники взыскателя, то есть погибшего", - сказал заместитель руководителя Палаты частных судисполнителей Алматы Руслан Исаев.

По данным издания, пока в доме будет жить семья арестованного стрелка Игоря Дужнова. Отмечается, что выселение также будет отсрочено из-за наступления зимы, так как выгонять людей из дома в холодное время года не положено по закону.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

Дом арестованного стрелка Игоря Дужнова

Напомним, вечером 20 сентября около 17.20 владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак Игорь Дужнов открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Позже Дужнова арестовали на два месяца.

Спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Жена алматинского стрелка Анаида Демирчян рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители.

На инцидент отреагировал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram