Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2021 09:47

Строительство ЖК в Самале-3: акимат Алматы обратится в Верховный суд

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Управление акимата Алматы обратится в Верховный суд, чтобы приостановить строительство ЖК на месте единственного сквера в микрорайоне Самал-3, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Управление акимата Алматы обратится в Верховный суд, чтобы приостановить строительство ЖК на месте единственного сквера в микрорайоне Самал-3, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время КГУ "Управление городского планирования и урбанистики" подготовило проект кассационной жалобы для подачи в Верховный суд Республики Казахстан в соответствии с требованиями Гражданско-процессуального кодекса РК (ГПК). Срок подачи кассационной жалобы согласно ГПК составляет шесть месяцев, однако Управление городского планирования и урбанистики направит кассационную жалобу в Верховный суд РК в течение трех рабочих дней", - сообщили в акимате. 

Ранее специализированный межрайонный экономический суд Алматы признал действие государственного органа (УГПИУ) об отзыве документов недействительным и отменил его. Позднее застройщик возобновил строительные работы жилого комплекса по адресу: проспект Назарбаева, 246а. Местные жители начали вновь жаловаться на уплотняющую застройку, напомнив, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев приказал остановить строительство до тех пор, пока жители не одобрят его.

Напомним, все началось осенью 2020 года. Жители Медеуского района пожаловались на строительство в единственной в микрорайоне парковой зоне. В январе 2021 года застройщик решил пригнать технику на территорию несмотря на запреты. Одна из жительниц, выступая против, чуть не сожгла себя.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети