1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство ЖК в Самале-3: Сагинтаев вмешался в ситуацию 14 августа 2021, 14:28

Аким Алматы отреагировал на жалобу жителей микрорайона Самал-3, которые не раз поднимают проблему строительства элитного жилого комплекса в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба акима Алматы. Фото: пресс-служба акима Алматы.

Аким Алматы отреагировал на жалобу жителей микрорайона Самал-3, которые не раз поднимают проблему строительства элитного жилого комплекса в парковой зоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители микрорайона несколько раз организовывали встречу с чиновниками, чтобы попытаться остановить стройку. Затем горожане попросили акима Бакытжана Сагинтаева лично приехать на место будущего ЖК и вмешаться в ситуацию.

 В ГАСК Алматы сообщили о том, что предпринимается акиматом.

"По поручению акима города Алматы по улице Мендыкулова устанавливается знак о запрете проезда грузоподъемных машин, также поручено закрыть въезд на строительную площадку объекта "МЖК с подземным паркингом, нежилыми помещениями для обслуживания населения" расположенного по адресу: микрорайон Самал-3, участки 37/2, 37/3. В настоящее время Управлением градостроительного контроля города Алматы заезд/выезд на объект по вышеуказанному адресу закрыт бетонными блоками", - говорится в сообщении.

Ранее застройщик заявил, что земля для будущего ЖК была приобретена в прошлом году и на этом месте никогда не было сквера, о чем говорят местные жители. По его словам, еще в 2003 году на этот участок было выдано целевое назначение "для строительства многоквартирного жилого комплекса и бизнес-центра".

Фото: пресс-служба акима Алматы

Напомним, осенью прошлого года алматинцы пожаловались, что в единственной в микрорайоне Самал-3 парковой зоне хотят построить жилой комплекс. Позже аким города Бакытжан Сагинтаев поручил не давать разрешения на строительство без одобрения жителей.

Спустя месяц местные жители попросили присвоить скверу имя Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. А в начале этого года застройщик хотел завезти на участок экскаватор для некоторых работ. Однако местные жители не допустили этого: одна женщина грозилась поджечь себя.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram