1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев ежедневно сдает тест на коронавирус - Уали

Фото:Берик Уали Фото:Берик Уали

Глава государства Касым-Жомарт Токаев чувствует себя хорошо. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ответ на обращения граждан с вопросами о состоянии здоровья Главы государства сообщаю, что Касым-Жомарт Токаев чувствует себя хорошо. В последнее время в связи с обострением эпидемиологической обстановки он регулярно, в ежедневном режиме, сдает тесты на коронавирус. Все тесты показали отрицательные результаты", - сообщил Берик Уали.

Уточняется, что Глава государства продолжает находиться на рабочем месте, он трудится в соответствии с графиком, проводит онлайн-встречи с руководителями государственных органов, ведомств, общественных организаций.

"Президент Казахстана через Twitter пожелал Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления, выразил уверенность в том, что Первый Президент с присущим ему сильным духом успешно преодолеет это испытание", - добавил Уали.

Ранее сообщалось, что тест Нурсултана Назарбаева на коронавирус показал положительный результат.

Пресс-секретарь Назарбаева рассказал о состоянии здоровья Елбасы

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов заразился коронавирусом "несмотря на все строгие санитарные меры", которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

На самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин также ушел на самоизоляцию, его тест показал положительный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram