1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил подготовить койки ко второй волне коронавируса


Фото:Айнаш Ондирис Фото:Айнаш Ондирис

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия коронавирусу поручил увеличить число инфекционных коек перед наступлением второй волны пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Поручаю до конца июля на 50 процентов увеличить количество инфекционных коек, имея в виду наступление второй волны пандемии. Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины. Поручаю правительству в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами", - поручил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Токаев объявил выговоры акимам и заместителю премьер-министра Ералы Тугжанову за упущения в работе по борьбе с COVID-19. 

1613 случаев за сутки. Последние данные о коронавирусе в Казахстане

Всего в стране, по официальным данным, 21 327 случаев заражения, из которых 12 933 выздоровели после лечения, 183 погибли. Активно болеющих 8,2 тысячи человек. Число зараженных коронавирусом без клинических симптомов - 16 639 человек. 

Количество бессимптомных за неделю выросло почти в два раза - с 9809 до 15 573 человек.

Однако в нескольких городах есть проблемы с тестированием (несколько лабораторий закрылись), поэтому статистика может быть неполной. Кроме того, бессимптомные выявляются лишь среди контактных с ранее заболевшими, так как платное обследование на COVID-19 без наличия симптомов в Казахстане не работает.

За последние три дня Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса (МВК) подтвердила 38 смертей от коронавируса, и еще о пяти летальных случаях сообщили сегодня.

В пятницу сообщили о семи смертях в Нур-Султане, двух в Северо-Казахстанской области и одной в Восточно-Казахстанской области. В субботу, 27 июня, сообщили сразу о 16 смертельных случаях в Нур-Султане. Вчера, 28 июня, появились данные о летальных исходах в Карагандинской и Атырауской областях - по три человека, в Актюбинской области - два человека и по одному летальному случаю в Шымкенте, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram