1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство девочки в отеле Алматы: суд лишил британца одного из защитников30 сентября 2020, 20:17

Фото:©The Sun Фото:©The Sun

Суд лишил британца Мохамеда Бараката, подозреваемого в убийстве полуторагодовалой девочки, одного из общественных защитников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам судьи Бахытхана Бакирбаева, у подсудимого на данный момент, помимо адвокатов, есть два общественных защитника. Это его сестры Сара и Насрин Баракат. Судья отметил, что по закону допускается присутствие лишь одной из них.

"На сегодняшнем судебном заседании до конца дня я разрешаю вам обеим участвовать в нем. Но в дальнейшем, точнее сегодня же, необходимо определиться, кто из вас будет участвовать в качестве защитника. Я, как судья, признаю, что допустил ошибку и нарушение закона и в качестве защитника допустил двух лиц как участников процесса. Хотя по закону я должен был допустить только одного представителя", - сказал судья.

"Поэтому теперь подсудимый, согласно закону, должен сам определить одного из них общественным защитником. В следующем судебном заседании я вынесу постановление об отстранении от участия в деле одного из вас", - добавил Бакирбаев.

Отметим, что суд по-прежнему проходит в онлайн-формате через программу Zoom. Подсудимый Баракат вместе с адвокатом участвует в нем из здания СИЗО.

Ранее сообщалось, что британца Мохамеда Бараката обвинили в неуважении к суду, когда он несколько раз перебил председательствующего. Инцидент произошел на прошлом судебном заседании, которое состоялось 23 сентября. В свою очередь подсудимый попросил отвод судьи.

Отец убитой в гостинице Алматы девочки выступил с заявлением

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы убили полуторагодовалого ребенка. Подозреваемым оказался гражданин Великобритании. Он может отправиться в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, также мужчине может грозить пожизненное заключение.

По материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании началось в конце июня этого года.

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы