Убийство в Караганде: 3 группы полицейских ищут подозреваемого в России и Армении

08 января, 15:47
6
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Разыскиваемый по делу об убийстве мужчины в Караганде пересек границу с Россией 1 января. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По разыскиваемому лицу: он пересек границу через пост в Павлодарской области на территорию Российской Федерации. Это мы выяснили в результате проведения оперативно-следственных мероприятий. Установили, что он пересек границу 1 января после 22.00", - рассказал Сулейменов.

Для его поимки в Россию были направлены две оперативно-следственные группы, и еще одна - в Армению.

"С коллегами все эти дни мы наши вопросы взаимодействия отрабатываем, находим понимание. Само его обращение, думаю, будет способствовать его возвращению в Казахстан для привлечения на законных основаниях к уголовной ответственности. Что касается его роли, совершал - не совершал, я думаю, что достаточные основания у органов расследования на тот момент имелись, судом дана санкция", - отметил первый заместитель главы МВД.

Причины массовой драки в Караганде назвали в МВД

По его словам, роль каждого будет доказана при помощи видеозаписи, допросов потерпевших, очных ставок.

"Драка носила чисто бытовой характер, там не было такого, что с одной стороны - только одна национальность, с другой стороны - только люди другой национальности. Мы не говорили во время расследования, потому что хотели все выяснить. С учетом того, что расследование еще идет, мы не можем раскрывать более подробную информацию", - добавил он.

1 января возле одного из ресторанов города с признаками насильственной смерти обнаружен труп 23-летнего мужчины. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство".

Мужчина погиб после драки у ресторана в новогоднюю ночь в Караганде

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых, гражданин Гурурян, объявлен в розыск.

После освещения инцидента в соцсетях начали появляться призывы к насилию и провокационные сообщения. Правоохранительные органы заверили население, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера, так как в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. 5 января департаментом полиции региона начато досудебное расследование по статье 174 УК РК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни".

Аким Карагандинской области обещал наказать виновных в драке

Позже в соцсетях появилось видеообращение подозреваемого по делу о драке в Караганде, объявленного в розыск. На видео мужчина признался, что участвовал в конфликте, но заявил, что никого не убивал. Он попросил правоохранительные органы Казахстана справедливо расследовать инцидент.

В МВД прокомментировали обращение подозреваемого по делу о драке в Караганде

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц