Уголовное дело возбуждено после инцидента с иностранными рабочими - ДВД Астаны

03 сентября 2017, 17:36
24
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©

По официальному сообщению ДВД Астаны, инцидент, произошедший на контрольно-пропускном пункте строительной площадки "Абу-Даби Плаза", полностью исчерпан, передает Tengrinews.kz.

"Возбуждено уголовное дело. По результатам проводимых следственных действий будет определена степень виновности участников конфликта с обеих сторон. Виновные будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству Республики Казахстан", - сообщили в столичном ДВД.

Напомним, 2 сентября около 21.00 часов между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими произошел конфликт на строительной площадке возводимого многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза". 

"Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии) позвал своих соотечественников, и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыли посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - сообщал ранее официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев. 

После инцидента ДВД Астаны сообщило о том, что восемь граждан были доставлены в УВД, и в отношении них были составлены административные протоколы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц