Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В магазинах Семея появилась водка с надписью "Аллах"

03 апреля 2012, 21:07
64
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Семее на прилавках магазинов появилась водка с надписью "Аллах", сообщает "31 канал". Возмущенные мусульмане уже готовят письмо-претензию производителю алкоголя.

Как рассказал житель Семея Еркебулан Нугманов, надпись на бутылке водке он заметил на застолье. "На арабском читается справа налево, левая последняя буква, там явно написано Аллах. Наверное, это от незнания, от безграмотности, красивая этикетка вот, может эту этикетку производили для чего-то другого", - сказал Нугманов. Чтобы развеять все сомнения, мужчина обратился к священнослужителям.

Священнослужители прочитали на горлышке бутылки надпись "Силы Аллаха хватит на всех!". Имамы предположили, что изначально этикетка предназначалась для других целей, но потом по незнанию ее использовали для упаковки спиртных напитков. "Если это сделано не специально, то производитель должен попросить прощения. Аллах прощает всех. Надпись "Силы Алла хватит на всех" просто недопустима на алкогольной продукции, употреблять спиртное для мусульман это уже грех", - заявил главный имам мечети Тыныбая Бекзат Боранбайулы.

Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц