1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МВД рассказали о поисках Александра Кузнецова 11 июня 2019, 13:31

В Министерстве внутренних дел нет сведений о смене гражданства алматинца Александра Кузнецова, который был осужден по делу

В Министерстве внутренних дел нет сведений о смене гражданства алматинца Александра Кузнецова, который был осужден по делу о драке в баре "Чукотка" в Алматы. Об этом сообщили в ведомстве, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

Кроме того, правоохранители отметили, что местонахождение Александра Кузнецова устанавливается. Напомним, с 3 января 2019 года мужчина находится в межгосударственном розыске. 

"С целью установления местонахождения и задержания осужденного в рамках розыскного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В 2018 году указанное лицо документировано удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан", - сообщили в МВД. 

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. 28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2 июля 2018 года он вышел на свободу - неотбытый срок в пять лет ему заменили на штраф в размере 1,1 миллиона тенге.

14 августа суд вынес решение, что Кузнецова должны вернуть в колонию для отбытия наказания. 15 августа стало известно, что он покинул страну. 10 октября выяснилось, что Александр Кузнецов улетел в Стамбул.

Позже в Бостандыкском районном суде Кузнецова объявили в розыск.