1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вирус - это не курица, которую можно загнать в сарай" - Бекшин 24 декабря 2020, 14:24

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин обратился к алматинцам в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу. По словам

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин обратился к алматинцам в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу. По словам Бекшина, "вирус - это не курица, которую можно загнать в сарай и обеспечить изоляцию", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы надеемся на благоразумие жителей Алматы. Алматы всегда был культурным центром страны. Мы идем в росте. По нашему пессимистическому прогнозу, заболеваемость в декабре превысит 2200 случаев. И мы говорим о тех же случаях в Европе, Великобритании, Испании, Италии, отсюда мы понимаем, что вирус - это не птица, скажем, не курица, которую можно загнать в сарай и обеспечить изоляцию, это вирус. Поэтому заблаговременно предупреждаем об этом. Мы надеемся, что наши молодые люди, наши родители возьмут это на вооружение. Самое страшное, что у молодых вирус проходит в бессимптомной форме, но они будут заражать бабушек, дедушек. Если кто-то не послушает нашего совета, то, возможно, кто-то из них следующий новый год будет встречать без своих бабушек и дедушек. И виноваты будут именно они, которые нарушали, не выполняли требования и рекомендации", - обратился он. 

Ранее Жандарбек Бекшин сообщил, что ситуация в Алматы остается напряженной. Он подписал новое постановление, по которому аниматорам, Дедам Морозам и Снегурочкам запрещено ходить по домам. Также Бекшин приостановил открытие дежурных групп в детских садах и школах. Кроме того, донерным и бургерным разрешили работать круглосуточно. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!