Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Владелица авто-"двойника" поговорила с главой МВД 18 марта 2021, 09:39

Жительница Алматинской области Юлия Черкасская лично пообщалась с министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым. Героиня истории с машиной-"двойником"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жительница Алматинской области Юлия Черкасская лично пообщалась с министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым. Героиня истории с машиной-"двойником" поведала главе МВД еще об одной проблеме, которая образовалась на станции Шамалган, где она живет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Тургумбаев отметил, что прочитал статью Tengrinews.kz об авто-"двойнике" и поручил решить проблему. Как было установлено, при смене владельца похожего автомобиля была допущена ошибка в оформлении документов. Это и повлекло автоматическое удаление автотранспорта девушки из базы данных.

"Я записалась на прием, чтобы сказать вам большое спасибо. 15 месяцев я не могла добиться правды. И решение этой проблемы в недельный срок - это для меня большая радость", - поблагодарила Черкасская министра во время онлайн-приема.

Она также озвучила другую проблему, с которой сталкиваются жители станции Шамалган. По ее словам, люди ежедневно по два часа стоят в заторе около железнодорожного переезда, где в сентябре 2019 года произошло крупное ДТП. Тогда поезд врезался в пассажирский автобус, застрявший на рельсах.

"Каждый день с 18.00 до 20.00 на переезде, который можно переехать за две минуты, мы полтора-два часа стоим в пробке. Потому что люди лезут с обочин, со встречной. Когда полиция это контролирует - проблем нет, они этот участок регулируют, и пробку можно проехать за 10 минут. Но когда их нет, это просто дурдом, это проблема всего поселка. Мост сейчас строится, но пока его нет, проблема никуда не делась", - обратилась Черкасская к министру во время онлайн-приема граждан.

Тургумбаев поручил руководству областного Департамента полиции до окончания строительства путепровода периодически выставлять на этом опасном участке патрульные экипажи.

Также глава МВД предупредил, что за некачественное рассмотрение обращений и несвоевременное реагирование на жалобы граждан, к руководителям будут приняты меры вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Напомним,  в конце января жительница Алматинской области Юлия Черкасская заявила, что больше года не может воспользоваться своим автомобилем - синим Audi A6. Все из-за зеленого Audi A6, у которого такой же VIN-код. Последнюю машину полицейские Нур-Султана позже обнаружили и назначили судебно-трасологическую экспертизу. По ее результатам стало известно, что машина-"двойник" тоже является оригиналом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram