1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Машина-"двойник" жительницы Алматинской области оказалась оригиналом 11 марта 2021, 08:59

Найденный полицейскими Нур-Султана зеленый Audi A6 оказался не "двойником" автомобиля из Алматинской области, а оригиналом. Об этом корреспонденту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Найденный полицейскими Нур-Султана зеленый Audi A6 оказался не "двойником" автомобиля из Алматинской области, а оригиналом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила владелица синего Audi A6 Юлия Черкасская.

Девушка из Алматинской области рассказала, что после обращения в СМИ ее делом заинтересовались в МВД и Генеральной прокуратуре. Она отметила, в течение недели полицейские смогли установить местонахождение зеленого Audi A6, который считался "двойником" ее автомобиля. Оказалось, что машина находится в Карагандинской области.

"После публикации на вашем портале меня вызвал к себе начальник УП Карасайского района. С ним мы поехали в спецЦОН, где нам вновь ответили, что не смогут поставить на учет мою машину, потому что не найден тот автомобиль-"двойник".

На следующий день мне позвонили из МВД, они вместе с Генеральной прокуратурой взяли мое дело под свой контроль. В министерстве сообщили, что найдут машину в ближайшее время. И, действительно, через неделю полицейские нашли зеленый Audi A6 в каком-то селе в Карагандинской области", - поделилась Черкасская.

Для данного автомобиля, по ее словам, была назначена трасологическая экспертиза. Однако ее результаты, которые стали известны спустя две-три недели, удивили девушку. Выяснилось, что VIN-код зеленого Audi A6 также является оригинальным и не перебивался. А ошибка в документах была допущена при другой процедуре.

"При смене хозяина зеленого Audi A6 в 2014 году в спецЦОНе Нур-Султана допустили ошибку в одной цифре или букве, когда оформляли новые документы. Получается, это машина встала на учет по моему VIN-коду, а моя автоматически вылетела из базы данных. И все это время моей машины по документам как бы и не существовало. А до осени 2019 года, пока пользовалась своим автомобилем, я, оказывается, уплачивала налог за зеленый Audi A6", - добавила хозяйка синего Audi A6.

Она отметила, что в начале марта полицейские подкорректировали сведения о зеленом Audi A6 в базе данных и присвоили ему родной номер кузова. После этого 9 марта Юлия Черкасская вновь поехала в спецЦОН, чтобы поставить свой синий Audi A6 на учет по родному VIN-коду.

"В спецЦОНе нам снова начали говорить, что нужно сначала отвязать от нашего VIN-кода тот зеленый Audi A6, который находится в Карагандинской области. Я позвонила туда, чтобы они объяснили нашим сотрудникам, что к чему. После этого был вызван начальник в спецЦОНе, и через два часа я получила новый техпаспорт", - рассказала владелица.

Несмотря на наличие документов, она пока не может воспользоваться собственной машиной. Черкасская сообщила, что авто простояло во дворе длительное время и за это время некоторые детали пришли в негодность. Поэтому эксплуатация невозможна.

"За полтора года простоя у машины сел аккумулятор, еще нужно менять масла и прокладки. После починки можно будет ездить на ней. Конечно, в МВД извинились передо мной за своих сотрудников. Но если бы я не обратилась в СМИ, то мы дальше бились бы в пустые ворота. Моя проблема не решалась полтора года, а тут за месяц все разрешилось", - заметила она.

Хозяйка синего Audi A6 Юлия Черкасская отметила, что на момент приобретения автомобиля в 2015 году процедура сверки VIN-кода существовала.

"Я понятия не имею, почему сверки не было там, когда в 2014 году переоформляли зеленый Audi A6. Плюс ко всему эта машина 5 или 6 раз меняла хозяина. И, получается, во время этих перепродаж VIN-код автомобиля ни разу не сверяли", - негодует девушка.

Напомним, в конце января жительница Алматинской области Юлия Черкасская заявила, что больше года не может воспользоваться своим автомобилем - синим Audi A6. Все из-за зеленого Audi A6, у которого такой же VIN-код. Последнюю машину полицейские Нур-Султана позже обнаружили и назначили судебно-трасологическую экспертизу.

Похожая ситуация сложилась и у жителя Алматы Булата Смаилова. Он более двух лет не может оформить на себя серый внедорожник Lexus LX 470. Все из-за машины-"двойника": такой же Lexus LX 470, но черного цвета, который зарегистрирован в другом регионе. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging