Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вылет казахстанских паломников из Мекки задержан почти на сутки

01 октября 2015, 12:32
14
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстанские паломники испытывают трудности с вылетом на родину из аэропорта Джидды в Мекке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию Казахстанской миссии по хаджам ДУМК.

По данным организации, министерство хаджа Саудовской Аравии сместило расписание вылетов всех международных рейсов, доставляющих паломников в родные страны. "В настоящее время задержка вылетов составляет не менее 18 часов, а для отдельных рейсов - 24 часа. Наряду с данным решением также наблюдалась несогласованность действий местных властей и служб по обеспечению трансфера лиц, совершивших хадж, из Мекки в Джидду, так, например, по данной причине наши соотечественники не смогли попасть в аэропорт в установленное время", - отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что руководство миссии по хаджу ДУМК провело переговоры с ответственным представителем международной компании FlyNas, получившей право на перевозку казахстанских паломников. По словам представителя компании Мухаммеда аль-Карни, авиаперевозчик приложит все усилия для безопасной и своевременной доставки казахстанцев.

"Необходимо подчеркнуть, что решение министерства хаджа КСА о сдвиге времени вылета на один день затрагивает паломников со всех стран мира, а не только казахстанских. Ожидающая своего вылета в аэропорту Джидды делегация наших соотечественников обеспечивается всем необходимым пропитанием и водой, с ними постоянно находится сотрудники миссии хаджа ДУМК, а также представители фирмы, ответственные за организацию поездки, выполняющие необходимые обязательства по сопровождению паломников", - говорится в релизе.

Ранее стало известно, что во время хаджа в Мекке скончался казахстанец Нурсултан Алпысбаев. По предварительной информации, мужчина скончался от сердечного приступа 25 сентября, однако известно об этом стало через несколько дней. По словам родственников, это не первая поездка пожилого мужчины - он и ранее ездил в Мекку на хадж.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц