1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубленные у Sulpak деревья занесены в Красную книгу 25 ноября 2020, 19:25

Перед зданием Sulpak вырубили дубы, которые занесены в Красную книгу Казахстана. Об этом сообщила руководитель Управления зеленой экономики
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Перед зданием Sulpak вырубили дубы, которые занесены в Красную книгу Казахстана. Об этом сообщила руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Управление направило запросы в ботанический сад и в Иле-Алатауский национальный парк для определения видового состава и нанесенного ущерба. Специалисты установили, что вырубленные деревья относились к подвиду "дуб черешчатый", занесенному в Красную книгу Казахстана. Это редкий вид, который находится на грани исчезновения", - сказала Наталья Ливинская.

Руководитель управления отметила, что заявление на вырубку деревьев в ведомство со стороны предпринимателей не поступало.

"В воскресенье мы выехали на место. Были оштрафованы два ИП. Основанием послужило то, что они срубили деревья и не соблюдали правила благоустройства. Мы будем настаивать на компенсационных посадках владельцем Sulpak", - добавила Наталья Ливинская. 

Напомним, в Алматы на территории, прилегающей к торговому дому Sulpak, были вырублены девять дубов и четыре вяза (карагач). Акимат Алматы выяснил, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak.

Оценен ущерб от вырубки деревьев у Sulpak в Алматы.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!