1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закрыли дороги в нескольких областях Казахстана

Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

В нескольких областях Казахстана из-за ухудшения погоды закрыли дороги и ограничили движение, передает Tengrinews.kz.

"В Жамбылской области в 10.00 часов из-за обильного снега и дождя ограничили движение для всех видов автотранспорта на автомобильной дороге Алматы - Ташкент - Термез на 160-238-м километрах, участок между селами Отар и Кайнар", - сообщила руководитель пресс-службы "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

В Департаменте по ЧС по Восточно-Казахстанской области сообщили, что из-за плохих погодных условий закрыты дороги во всех направлениях и не учатся дети.

"21 декабря объявлено штормовое предупреждение. По области ожидаются снег, метель, гололед и порывы ветра до 25 метров в секунду. Ночью и утром одну за одной закрывали трассы как республиканского, так и областного значения практически во всех направлениях. Также в Усть-Каменогорске и Семее отменены занятия для учащихся по причине сильного ветра", - говорится в сообщении Департамента по ЧС области.

Жителей просят без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов и следить за состоянием трасс.

Информацию о закрытии и открытии дорог можно узнать: республиканских трасс - (8 7232) 26-28-08, областных - 57-42-52, а также на сайте ДЧС ВКО в разделе "Экстренная информация". Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения 112.

Из-за непогоды в Казахстане отменяют занятия в школах

В Актюбинской области в 12.50 часов из-за снега, метели и плохой видимости введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на дороге "Самара-Шымкент".

Позже в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что закрыто движение для всех видов автотранспорта на дороге Алматы-Оскемен с 558 километра (Ушарал) по 615 киломент (граница ВКО) с 14.00 часов.

Ранее синоптики сообщали, что на Казахстан надвигается атлантический циклон, из-за чего в ближайшие три дня, с 21 по 23 декабря, осадки ожидаются почти на всей территории страны. Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях страны.