1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закупит ли Казахстан вакцину AstraZeneca 14 апреля 2021, 10:07

В Министерстве здравоохранения опровергли сообщения о том, что в Казахстан планируют поставить партию европейской вакцины от коронавируса AstraZeneca,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Министерстве здравоохранения опровергли сообщения о том, что в Казахстан планируют поставить партию европейской вакцины от коронавируса AstraZeneca, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Информация о закупе AstraZeneca не соответствует действительности. Со всеми представителями компаний ведутся переговоры", - сообщили в пресс-службе министерства.

Слухи о том, что в Казахстане скоро появится вакцина европейского производства, распространились среди пользователей соцсетей.

Примечательно, что англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca в конце марта получила новое название - Vaxzervia.

Напомним, репутация вакцины от AstraZeneca пошатнулась после смертей вслед за введением препарата. Напомним, сначала от применения препарата отказались в Австрии. Затем вакцинацию приостановили в Дании, Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении, Канаде и ряде других государств.

Власти этих стран приняли решение, руководствуясь мерами предосторожности, из-за вероятных побочных эффектов вакцины. Позднее, после рекомендации ВОЗ, ряд стран возобновили использование препарата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!