1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Вакцина AstraZeneca получила новое название 30 марта 2021, 12:25

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca получила новое название, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Агентства медицинских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca получила новое название, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Агентства медицинских продуктов Швеции.

Вакцину AstraZeneca, поставки которой приостановлены во многих странах, переименовали в Vaxzervia. В конце января Европейское агентство лекарственных средств (EMA) зарегистрировало его как COVID-19 Vaccine AstraZeneca. Смена имени была одобрена EMA 25 марта по заявлению компании.

В агентстве отметили, что смена названия не несет за собой изменений других параметров препарата. При этом маркировка и упаковка нового средства могут отличаться.

"Изменение названия на Vaxzevria не влечет за собой никаких других изменений. Однако Агентство медицинских продуктов хочет, чтобы ответственные в регионах знали об изменении названия, поскольку маркировка и упаковка могут отличаться от прежних", - говорится в заявлении.

©️REUTERS

Репутация вакцины от AstraZeneca пошатнулась после смертей вслед за введением препарата. Напомним, сначала от применения препарата отказались в Австрии. Затем вакцинацию приостановили в Дании, Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении, Канаде и ряде других государств.

Власти этих стран приняли решение, руководствуясь мерами предосторожности из-за вероятных побочных эффектов от вакцины. Позднее после рекомендации ВОЗ ряд стран возобновили использование препарата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging