Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Застреливший Денякина полицейский США может избежать наказания за второе убийство

28 августа 2015, 15:35
23
Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz
Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz

Завершено расследование дела об убийстве афроамериканца Уильяма Чэпмена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление прокуратуры Портсмута. Как сообщалось ранее, подозреваемый в совершении преступления полицейский Стивен Рэнкин в 2011 году застрелил казахстанца Кирилла Денякина, однако суд оправдал его. Родные Денякина надеются, что Рэнкин получит наказание хотя бы за второе убийство.

"Расследование убийства Уильяма Чэпмена в Портсмуте, которое произошло 22 апреля 2015 года, завершено. Прокуратура ознакомилась с доказательной базой и уже в четверг, 3 сентября, представит обвинительное заключение на заседании большого жюри", - говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, большое жюри должно рассмотреть все обстоятельства дела и вынести решение. Если решение жюри будет положительным, то обвинительный акт станет утвержденным, и Стивена Рэнкина смогут взять под арест.

Между тем, адвокат Рэнкина Николь Белот заявила Pilotonline.com, что большое жюри может и не утвердить составленный прокуратурой обвинительный акт. В этом случае, обвинение в убийстве Рэнкину предъявлено не будет, не исключено, что он сможет избежать наказания.

Между тем, как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz общественный деятель Майкл Мохаммад, за все это время была проделана огромная работа. "Мы очень тесно работали с семьей Уильяма Чэпмена, с полицией Портсмута и адвокатами, чтобы привлечь внимание общественности к этой ситуации. В отличие от других городов по всей Америке, таких как Балтимор, штат Мэриленд, Фергюсон, Миссури и других не было ни одного собрания или акций протеста из-за убийства афроамериканца. Тем не менее, семья Чэпмена довольна ходом следствия. Скоро состоится суд. Мы надеемся, что Рэнкин получит жесткий приговор, тем самым справедливости добьется не только семья Чэпмена, но и казахстанского парня Кирилла Денякина", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что Майкл Мохаммад призывал правительство Казахстана добиться наказания для Рэнкина. Напомним, весной 2011 года Стивен Рэнкин убил уроженца Караганды Кирилла Денякина - он выстрелил в него 11 раз. Казахстанец скончался на месте. После этого офицера временно отстранили от несения службы, однако суд Портсмута оправдал американца. Родители Кирилла Денякина подали апелляционную жалобу, однако решение суда осталось неизменным. Стивен Рэнкин вернулся на службу. В апреле 2015 года он вновь выстрелил в безоружного человека - им оказался афроамериканец Уильям Чэпмен. Мать убитого казахстанца Елена Денякина выразила надежду на то, что Стивену Рэнкину в этот раз не удастся избежать тюрьмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц