1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Затраты на обслуживание казахстанского павильона на EXPO объяснил Чайжунусов 01 октября 2021, 19:09

Председатель правления QazExpoCongress Аллен Чайжунусов ответил на вопрос о дороговизне обслуживания павильона Казахстана на EXPO 2020 в Дубае,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz/Мейирим Смайыл Фото: Tengrinews.kz/Мейирим Смайыл

Председатель правления QazExpoCongress Аллен Чайжунусов ответил на вопрос о дороговизне обслуживания павильона Казахстана на EXPO 2020 в Дубае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На обслуживание павильона на Всемирной выставке EXPO 2020 в Дубае Казахстан потратит 488 миллионов тенге.

"Мы платим за электроэнергию и водоснабжение, уборку и охрану. Другие страны платят аналогичные средства. Тарифы на электроэнергию они сейчас подняли. Тут вопрос бизнеса, Объединенные Арабские Эмираты потратили 7 миллиардов долларов, и сейчас они хотят максимально вернуть эти деньги", - сказал Чайжунусов, отвечая на вопросы журналистов на церемонии открытия казахстанского павильона.

Он отметил, что услуги клининга и охраны на территории выставки могут предоставлять только аккредитованные компании. То есть организаторы павильона не имели возможности нанять свои компании или найти услуги подешевле.

Тем не менее ОАЭ в качестве послаблений ввели беспошлинный ввоз любых предметов на территорию павильона по заявке оргкомитета и не облагают страну налогом на землю, на которой располагается павильон.

Ранее Чайжунусов рассказал, сколько Казахстан потратил на павильон на EXPO 2020 в Дубае и как QazExpoCongress планирует вернуть затраты в виде инвестиций в страну.

В павильоне Казахстана пахнет степью: фото с EXPO 2020 в Дубае

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram