1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения парламента 28 октября 2021, 08:33

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал клоунадой обвинения в плохом управлении страной во время пандемии COVID-19, выдвинутые парламентской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал клоунадой обвинения в плохом управлении страной во время пандемии COVID-19, выдвинутые парламентской комиссией, передает Tengrinews.kz.

Об этом бразильский лидер заявил во время интервью телеканалу Jovem Pan News на YouTube.

"Любой, кто хоть немного руководствуется здравым смыслом, понимает, что это была клоунада", - заявил Болсонару.

По его мнению, доклад парламентской комиссии вредит не столько ему, сколько всей стране, так как создает отрицательный образ Бразилии за рубежом.

"Они думают, что у нас диктатура, что я задерживаю журналистов, что я ограничиваю свободу слова, что я убивал людей в пандемию. Те, кто хотел инвестировать в Бразилию, в итоге не инвестируют", - сказал Болсонару.

Ранее сообщалось, что комиссия сената Бразилии планирует выдвинуть обвинения в массовых убийствах против Болсонару в связи с его действиями по борьбе с пандемией COVID-19. Согласно проекту доклада, сенатор, возглавляющий расследование, рекомендовал предъявить 13 уголовных обвинений Болсонару, включая убийство, за решения, которые способствовали распространению вируса и привели к более чем 600 тысячам смертей.

Напомним, в апреле Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования действий президента Жаира Болсонару в условиях пандемии COVID-19. Так как комитет сената Бразилии установил, что Болсонару использовал ложные данные, утверждая, что число погибших от пандемии COVID-19 было завышено губернаторами и мэрами.

Отметим, что президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Болсонару также разрешил иностранцам полеты в страну, несмотря на распространение вируса. За это бразильские профсоюзы подали в суд на президента. В марте прошлого года Болсонару оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте во время митинга, а спустя несколько дней он заразился коронавирусом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram