Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Нефть имеет все шансы пробить уровень в 50 долларов - мнение

25 мая 2016, 16:31
10
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

У нефтяных котировок есть все шансы пробить уровень в 50 долларов за баррель, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

По состоянию на 15.57 по времени Астаны, нефть выросла в цене на 1,13 процента - до 49,17 доллара за баррель, цена на WTI с поставкой в июле составляет порядка 49,12 доллара за баррель. "Интервал между двумя эталонами сократился, что сигнализирует о начале нового движения. Котировки вплотную подошли к отметке в 50 долларов за баррель и в случае выхода позитивной статистики, у "быков" есть все шансы пробить ее", - пояснила аналитик. 

По информации Кокоревой, 24 мая данные по коммерческим запасам нефти в США представил Американский институт нефти, согласно которым по итогам прошлой недели запасы сократились на 5,13 миллиона баррелей. "Статистика оказалась гораздо лучше ожиданий, что и вызвало рост цен на нефть. Сегодня аналогичные данные должно опубликовать Энергетическое информационное агентство США. Мы ожидаем, что снижение запасов подтвердится", - считает эксперт. 

По ее словам, помешать планам биржевых игроков может только доллар США, который в последнее время чрезмерно укрепляется, что провоцирует сырьевые рынки на коррекцию вниз и ограничивает рост цен. "Если котировкам все же удастся преодолеть уровень в 50 долларов за баррель, то следующий уровень, где спекулянтом придется остановиться, будет в районе 53 долларов за баррель", - подытожила аналитик. 

Ранее экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов заявил, что цены на нефть могут достигнуть 66 долларов за баррель уже во втором полугодии этого года. Экономист считает, что это может произойти за счет дальнейшего сокращения объемов добычи нефти в США.

"При стоимости нефти в 45-47 долларов за баррель Brent было существенное сокращение буровых установок. Из-за этого следует, что для сланцевой нефтяной отрасли необходима цена не менее 50 долларов за баррель. Даже при достижении 50 долларов, для открытия новых месторождений им необходимы финансовые средства, а эти деньги банки дадут только тогда, когда стоимость будет не менее 55 долларов за баррель. В этом случае они будут более уверены в том, что нефть достигла устойчивого положения", - отметил тогда эксперт.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц