Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Есильскую больницу все еще поступают больные с признаками сонной болезни

21 февраля 2014, 16:13
15
фото марат Абилов©
фото марат Абилов©
В Есильскую районную больницу продолжают поступать больные с признаками сонной болезни. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал главный врач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов.

"На сегодняшний день в больнице находятся три человека из поселка Калачи, в том числе 11-летний ребенок. Состояние их удовлетворительное, они идут на выписку", - рассказал врач.

Напомним, в минувшую среду в больницу были доставлены 53-летний мужчина и 33-летняя женщина с жалобами на слабость и сонливость. Как отметил Альмагамбетов, в отличие от предыдущих случаев, симптоматика более слабая, нет потери памяти и галлюцинаций. Кроме того, по наблюдению врачей, заболевание дает о себе знать с наступлением теплых дней.

Первый случай произошел в марте и апреле прошлого года. Тогда около десяти местных жителей в возрасте от 14 до 70 лет обратились в амбулаторию с одинаковыми симптомами - слабость, сонливость, головокружение, нарушение координации движений и частичная потеря памяти. Некоторые жители засыпали на двое суток. Позже министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова рассказала о том, какая работа была проведена по установлению причин заболевания. Причину таинственной болезни так никто и не нашел.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц