21 декабря 2018 | 21:45

Ученые обнаружили новую опасность сахара

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, исследование которых опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает MedicalXpress.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, исследование которых опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает MedicalXpress.

Ученые ввели в рацион лабораторных мышей продукты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы, чтобы изучить влияние сахарозы на полезную бактерию Bacteroides thetaiotaomicron. Ранее считалось, что сахар всасывается в тонком кишечнике, однако недавние исследования показали, что он может попасть и в толстый кишечник и оказывать влияние на микрофлору, поэтому ученые решили проверить, насколько сильно это влияние.

Реклама
Реклама

Оказалось, что сахар блокирует выработку белка Roc, ответственного за колонизацию бактерий, что может привести к проблемам со здоровьем. При этом вид сахара (фруктоза или глюкоза) значения не имел.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная