• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились

"2020 год просто не может стать хуже". Еще больше мемов про коронавирус

27 марта 2020 20:16
Image
9

В непростые времена люди стараются подбодрить самих себя и окружающих так, как могут. Некоторые, к примеру,  создают забавные мемы о коронавирусе. TengriMIX составил для вас подборку комичных картинок.

В материале "Заподозрили в чихании". Казахстанцы шутят о коронавирусе уже рассказывали про мемы о посылках из Китая и медицинских масках, но с каждым днем смешных картинок про коронавирус становится все больше.

Самыми распространенными мемами стали картинки с отсылками к Таносу – злодею из супергеройских фильмов вселенной Marvel "Мстители: Война бесконечности" и "Мстители: Финал". По сюжету картины самый опасный враг мстителей истребил половину населения планеты одним щелчком. Танос объяснял свой поступок тем, что хотел баланса во Вселенной, ведь в мире недостаточно ресурсов для такого количества человек. В мемах отражены различные ситуации сегодняшнего дня. Так, на одной из картинок показано, что благодаря карантину природа начинает восстанавливаться, а ниже изображен Танос и подпись: "Они называли меня безумцем!". Многие изображают Таноса как 2020 год, который пытается истребить человечество с самого начала - с пожаров в Австралии  и до конфликта между США и Ираном.А ужасающее инопланетное колесо над Нью-Йорком из фильма "Мстители: Война бесконечности" авторы мемов называют тем, что ждет человечество в апреле 2020 года. Используя кадры из различных фантастических фильмов, кинокартин об апокалипсисе, люди создают мемы под выражением "2020-й не может быть еще хуже".Фильмы, мультфильмы и сериалы становятся частыми поводами для мемов. Так, герои мультфильма "Губка Боб" стали участниками мема про 2020 год.Некоторые даже создали календарь 2020 года с самыми опасными и страшными событиями, которые когда-либо описывались в художественной литературе и показывались в кинематографе. От зомби-апокалипсиса, инопланетного вторжения и годзилы до метеоритного дождя и различных войн.

Некоторые интернет-пользователи сравнивают 2020 год со злодейскими персонажами различных сериалов, так, например, здесь показан Рамси Болтон из сериала "Игра престолов".Если говорить о злодеях, то многие создатели мемов, глядя на ситуацию с массовым закупом продуктов, с иронией цитируют Джокера из вселенной DС.Также с иронией пользователи сети создают мемы о ситуации с туалетной бумагой и остальными товарами.

 

Еще одним распространенным поводом для мемов является фильм "Я легенда", по сюжету мир охватил страшный вирус, из-за которого все превратились в вампиров. Остался только один выживший и его собака, по ночам он прятался в своем доме и залезал вместе с псом и ружьем в ванну. Пользователи сделали из этого оригинальный мем.Тема карантина также не осталась в стороне от смешных мемов.

 

Между тем, коронавирус в Казахстане продолжает свое распространение. В настоящее время зафиксировано 137 случаев коронавирусной инфекции

Иллюстрации из доступных интернет-источников.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Из 13 в 30": актеры воссоединились через 20 лет
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Абай, Ауэзов, Талгат Бегельдинов. Казахстанцам покажут онлайн лучшие документальные фильмы 

Похожие новости

counter.yadro.ru