Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Боевики "Исламского государства" обезглавили второго британца

04 октября 2014, 05:58
22
Кадр видеозаписи с казнью Алана Хеннинга.
Кадр видеозаписи с казнью Алана Хеннинга.
Боевики угрожают казнить американца Питера Кэссига.
Боевики угрожают казнить американца Питера Кэссига.

Боевики радикальной исламистской группировки "Исламское государство" обезглавили второго гражданина Великобритании, передает BBC News. В пятницу джихадисты опубликовали в Интернете видеозапись с казнью таксиста Алана Хеннинга (Alan Henning).

47-летний житель Манчестера отправился в Сирию в качестве волонтера и был похищен в декабре 2013 года. Позднее боевики "Исламского государства" заявили, что британец находится у них в заложниках.

Видео длится чуть больше одной минуты. Перед смертью заложник заявил, что он, как представитель британского народа, платит за решение парламента Великобритании атаковать позиции "Исламского государства" в Ираке. В конце записи палач в кадре угрожает казнить еще одного заложника - 26-летнего американца Питера Кэссига (Peter Kassig). Подлинность видео в настоящее время изучают западные спецслужбы. 

Месяц назад радикалы казнили другого подданного Великобритании - Дэвида Хэйнса. Тогда же террористы пообещали казнить и Хеннинга.

Казнь британского таксиста резко осудили премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Кэмерон пообещал сделать все возможное, чтобы "выследить убийц и привлечь их к ответственности".

США также обещают привлечь к ответственности виновных в убийстве Хеннинга. "Он пытался улучшить жизнь сирийского народа, и его смерть является большой потерей для них, для его семьи и Великобритании", - говорится в заявлении Белого дома. 

Ранее боевики "Исламского государства", захватившие обширные территории на севере и северо-западе Ирака, похожим образом казнили двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц