Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сирийские силы начинают наземное наступление на ИГ после пуска ракет РФ с Каспия

08 октября 2015, 13:44
33
Фото с сайта alaan.tv
Фото с сайта alaan.tv

Армия Сирийской арабской республики начала широкомасштабное наступление на позиции террористических группировок для освобождения районов и населенных пунктов страны, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб. Планируется уничтожение террористических группировок. Он заявил, что удары российских Воздушно-космических сил подорвали боевые возможности "Исламского государства" (ДАИШ) и других террористических образований.

Переход в наступление произошел сразу после того, как корабли ВМФ России, базирующиеся на Каспийском море, применили крылатые ракеты, произведя 26 пусков по 11 целям. Ракеты пролетели над территориями Ирана и Ирака.


Видео минобороны России.

Между тем, глава Минобороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт заявила журналистам, что ее страна обеспокоена действиями России в Сирии и считает их неконструктивными, ненадежными и не располагающими к сотрудничеству. "Есть ряд ключевых факторов - это конструктивность, надежность и сотрудничество. Россия неконструктивна, ненадежна и не сотрудничает, поэтому это вызывает большое беспокойство", - сказала она.

Напомним, авиаудары по позициям террористических группировок в Сирии военно-космические силы России начали проводить с 30 сентября 2015 года в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. В операции задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц