Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Видео казни журналиста Фоули в Ираке может быть инсценировкой

25 августа 2014, 12:19
12
Кадр видео на youtube.com
Кадр видео на youtube.com

Видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули может оказаться инсценировкой, сообщает газета The Times.

По данным криминалистического анализа, в видеоролике, в котором убийство Фоули совершает, предположительно, британский джихадист, не показана настоящая смерть журналиста. По мнению экспертов, на самом деле американца казнили за кадром. Высказаны предположения, что гибель журналиста стала мощным инструментом пропаганды, которую осуществляет группировка "Исламское государство".

Некоторые специалисты склонны полагать, что британец может быть подставным лицом, тогда как настоящий убийца остался за кадром. "Думаю, это инсценировка. Мне кажется, что казнь могла произойти после того, как остановили камеру", - заявил один из экспертов.

Ранее было опубликовано последнее письмо Джеймса Фоули, которое он написал, находясь в плену. В нем он вспоминает "об отличном времени, проведенном с семьей" и счастливые моменты из детства. Журналист написал, что его содержали в комнате вместе с 16 другими пленными.

Напомним, что американский журналист пропал на северо-западе Сирии в 2012 году. Накануне боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором запечатлено убийство 39-летнего Джеймса Фоули. Позже британские спецслужбы сообщили, что установили личность предполагаемого убийцы американца. По данным британских правоохранителей, им может оказаться 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц