Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В восточные воды Средиземного моря прибыл десантный корабль ВМС США

31 августа 2013, 15:48
23
В восточные воды Средиземного моря прибыл десантный корабль военно-морских сил США "Сан-Антонио" с несколькими сотнями морпехов на борту, передает Утро.ru. Об этом сообщает Министерство обороны. Таким образом, количество военных кораблей США, оснащенных крылатыми ракетами, в Средиземном море увеличилось до шести.

В Пентагоне подчеркнули, что "Сан-Антонио" направлялся в Средиземное море в связи с другим заданием, но был переброшен позднее в качестве "предосторожности", вызванной напряженной ситуацией вокруг Сирии.

Между тем РИА Новости сообщают, что военное руководство Сирии готово к отражению нападения в любой момент. "Мы ожидаем в любой момент нападения и мы готовы нанести ответный удар в любой момент. Мы будем защищать наш народ и нашу Родину всеми возможностями", - отметил высокопоставленный представитель службы безопасности.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти опровергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек.

Президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность "ограниченного узконаправленного акта". Госсекретарь США Джон Керри сообщал, что планируемый ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным, а общее решение конфликта должно быть политическим. Также сообщалось, что от участия в возможной интервенции в Сирию уже отказались Великобритания, Германия, Канада и ряд других стран-участниц НАТО.

Ранее президент страны Франсуа Олланд заявил, что Франция может принять участие в военной операции в Сирии даже несмотря на решение парламента Великобритании не участвовать в конфликте.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц