1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Борис Джонсон объявил о возвращении на работу

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, излечившийся от коронавируса, собирается вернуться к исполнению своих обязанностей в понедельник (27 апреля), передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Daily Telegraph.

Портал сообщает, что министр плодотворно работает уже с 20 апреля. На следующей неделе он планирует встретиться с министрами и обсудить проблемы, связанные с ограниченным количеством тестов и нехваткой защитных комплектов.

В Великобритании министры работают над решением проблемы нехватки тест-систем, ожидая развертывания программы массового тестирования и отслеживания, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

"Он не тот человек, который будет чувствовать себя хорошо, ничего не делая. На самом деле в течение последней недели он уже много и полноценно работал", - сообщил один из источников.

Отмечается, что Джонсон возвращается в "критический момент", когда другие члены правительства ждут от него действий по отмене карантина, который отрицательно влияет на британскую экономику. Портал сообщает, что премьер страны столкнулся с критикой со стороны оппозиционной партии, которая обвиняет его в медленной реакции на эпидемию. 

Напомним, что на пресс-конференции 13 марта премьер-министр назвал распространение коронавируса наихудшим кризисом в жизни целого поколения. А месяц назад Борис Джонсон объявил, что заразился коронавирусом. Через несколько дней его состояние сильно ухудшилось, из-за чего его госпитализировали. Джонсона подключили к аппарату искусственного дыхания (ИВЛ). Однако 10 апреля в СМИ объявили, что премьер-министру стало лучше, а уже 12 апреля он вышел из больницы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram