1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Британские власти вводят новые ограничения из-за коронавируса09 сентября 2020, 13:12

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британские власти запретили собрания более шести человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Leader-Telegram.

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально объявит о введении новых правил в среду, 9 сентября, на специальной пресс-конференции, однако некоторые средства массовой информации уже успели поделиться новостью о принятом в правительстве решении.

Сообщается, что с 14 сентября полиция будет разгонять участников больших собраний. Нарушителей будут штрафовать на 100 фунтов (55 300 тенге). Сумма будет удваиваться при каждом повторном нарушении. 

При этом правило не распространяется на работников одной компании, людей, которые пришли на свадьбу или похороны, а также на спортивные мероприятия. 

"Мы должны действовать незамедлительно, чтобы остановить распространение второй волны вируса", - приводят СМИ цитату из документа, который зачитает британский премьер-министр.   

Власти страны обеспокоены стремительно растущим количеством случаев COVID-19 на фоне ослабления мер социального дистанцирования. В Великобритании в последние дни было зарегистрировано около 3000 случаев заражения в день.

СМИ отмечают, что власти не хотят доводить ситуацию до нового карантина, так как это нанесет "удар по экономике Великобритании, которая уже переживает самую "глубокую рецессию за последние 100 лет".

Daily Mail сообщает, что вводимые правила не понравились пользователям Сети. Так, одна из них пишет, что меняла планы на день рождения три раза "из-за Бориса" и теперь вынуждена отменить их вовсе.

Некоторые начали шутить. 

"Я жду 2021 года и вижу "локдаун-2" в трендах", - пишет пользователь Twitter.

"Когда вы наконец выходите из дома впервые за несколько месяцев, а потом видите "локдаун-2", - пишет ник soho1714. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас