1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Рождение первой после пожаров коалы сняли на видео в Австралии

Кадр из видео Кадр из видео

Рождение первой после разрушительных пожаров коалы сняли на видео в Австралии. Малышку назвали Эш, что в переводе с английского означает "пепел", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global News.

Сообщается, что малышка родилась еще в январе, но совсем недавно впервые вышла из сумки своей мамы. После этого события сотрудники Австралийского парка рептилий опубликовали видео, на котором запечатлен момент появления Эш на свет.

"Она надежда на будущее дикой природы Австралии", - написали сотрудники парка в Facebook. 

"Мы надеемся, что появление на свет Эш символизирует начало нового сезона размножения коал", - добавили они.

Отмечается, что обычно коалы рожают по одному детенышу в год. 

Эш вместе с мамой. Фото ©The Australian Reptile Park 

Сейчас парк закрыт в связи с ограничительными мерами, однако уже 1 июня, как ожидается, его двери вновь распахнутся для посетителей.

Напомним, разрушительные лесные пожары бушевали на территории Австралии с осени 2019-го до января 2020 года и нанесли непоправимый ущерб дикой природе материка.

Небо над страной было окрашено в красный цвет. Выгорели миллионы гектаров земли, огонь за несколько месяцев уничтожил тысячу домов. 

После масштабных пожаров в Австралии исследователи насчитали 113 видов животных, которым нужна срочная помощь. По мнению экспертов, больше всего пострадали коалы и валлаби, а также некоторые виды птиц, рыб и лягушек. На одном лишь острове в Южной Австралии зарегистрировали гибель 25 тысяч особей. В результате пожаров погибло более миллиарда животных.

Более того, австралийские ученые заявляли, что облака дыма от пожаров достигали стратосферы, разносились по всему земному шару и могли вызвать глобальные изменения климата. 

После того как закончились пожары, австралийский альпинист Кайлас Уайлд поехал на остров Кенгуру, чтобы спасать коал. В своем Instagram он поделился фотографиями, на которых видно, как многие спасенные им животные чувствуют себя уже намного лучше. 

В конце апреля появились хорошие новости, связанные с коалами: нескольких животных вновь выпустили в дикую природу. Среди выпущенных в дикую природу была самка по имени Анвен: ранее ее госпитализировали с ожогами 90 процентов тела. На лечение ушло около пяти месяцев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram