Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Туристские ассоциации РК не видят необходимости отменять поездки в Турцию

29 июня 2016, 11:42
60
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Представители казахстанских туристских ассоциаций не видят необходимости для принятия мер по отмене поездок в Турцию. Об этом они сообщили, комментируя Tengrinews.kz произошедший теракт в аэропорту Стамбула.

Официальный представитель Ассоциации туристских агентств Казахстана Денис Кривошеев отметил, что, если у жителей страны есть желание отдыхать или дела в Турции, то надо ехать. "Мы считаем, что нет повода для паники. Просто надо быть внимательнее, аккуратнее. Откладывать дела нет необходимости, потому что есть примеры и Франции, и более ранние примеры терактов. После это все замолкало на долгое время. Мы же не откладываем поездки, например, в Израиль, когда там случаются террористические акты, или, например, в Европу или Россию, где также происходят теракты. Надо оставаться здравомыслящими, спокойными", - сказал он.

"Я думаю, что сейчас в Турции, в Стамбуле, приняты жесткие меры безопасности. И тот факт, что что-то произошло в Стамбуле, не означает, что что-то произойдет в Анталье. Я уверен в том, что меры безопасности, которые принимает правительство Турции, достаточны для обеспечения на 80-90 процентов того, что террористические акты не повторятся. Понятно, что уровень террористической угрозы достаточно высок, но он высок по всему миру, вне зависимости от того, куда вы хотите поехать. Если террористы решат что-то сделать, то они могут это сделать и в Италии, и в Испании, например", - сказал он.

Аналогичное мнение выразила и директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. "Абсолютно очевидно, что в последнее время, к сожалению, Турцию сотрясают террористические акты. К счастью, это происходит не в курортных зонах. Последние трагические события, которые вчера произошли, все это должно неким образом быть руководством к действию для туроператоров, турагентов, которые, в соответствии с законодательством РК, должны очень подробно информировать туристов об обстоятельствах, безопасности в первую очередь. А уже выбирать и решать будут, конечно, сами потребители. Решать вопросы своей собственной безопасности тоже будут потребители. В то же время понятно, что у туристов, запланировавших поездки в Турцию, есть право ехать или не ехать", - сказала она.

Шайкенова пояснила, что, в соответствии с последними изменениями в законе "О защите прав потребителей", согласно договору, который подписала туристская компания с туристом, он может обратиться в компанию за возвратом денег, уплаченных за поездку. При этом Шайкенова отметила, что ситуация со спросом на поездки в Турцию улучшается. "Пришли каникулы, период отпусков. Рынок подготовил достаточно большой пакет предложений по логистике. Цены Турция не поднимала. С учетом конкурентной среды на турецком направлении очень конкурентные цены. Интерес начал появляться, появились заказы. Но покажет ли этот год статистику 2015? Думаю, это маловероятно", - сказала она.

Ранее казахстанцы, находившиеся в момент взрыва в аэропорту Стамбула, рассказали о произошедшем. По данным МИД РК, никто из наших граждан во время инцидентов не пострадал. Как сообщалось ранее, всего было три взрыва. Их, по предварительной информации, организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане). По предварительным данным, взрывы в аэропорту в Стамбуле совершили террористы, которые бросили гранаты. По последним данным, в результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 36 человек.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц