1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Южная Африка одобрила бустерную прививку от коронавируса 09 декабря 2021, 10:13

Южно-Африканская Республика (ЮАР) одобрила бустерную прививку от коронавируса вакциной Pfizer, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Южноафриканского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Южно-Африканская Республика (ЮАР) одобрила бустерную прививку от коронавируса вакциной Pfizer, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Южноафриканского управления по регулированию товаров медицинского назначения (SAHPRA).

Как отмечается, вводить вакцину можно людям в возрасте 18 лет и старше не менее чем через 6 месяцев после второй дозы.

В то же время пациентов с тяжелым иммунодефицитом в возрасте от 12 лет можно прививать третьей дозой по меньшей мере через 28 дней после второй.


©REUTERS

Отдельно в управлении ЮАР подчеркнули, что речь идет только о вакцинации тремя дозами препарата Pfizer. Для получения разрешения смешивать вакцины в SAHPRA призвали предоставить подтверждение эффективности и безопасности этих вариантов.

Омикрон-штамм коронавируса стал доминирующим в ЮАР

Ранее регулирующие органы США расширили право на бустерную вакцинацию, и теперь каждый взрослый американец имеет право ее получить.

Сообщалось, что в Европейском союзе планируют официально закрепить необходимость бустерной вакцинации в COVID-сертификате.

Казахстанцы также смогут по желанию получить третью дозу вакцины от коронавируса, если у них снизился уровень антител. При этом ограничений для не прошедших ревакцинацию не предусматривается

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram