Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Средства от благотворительного бала в Алматы направят на борьбу с подростковым суицидом

05 февраля 2013, 15:22
22
Благотворительный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Благотворительный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Директор компании Eventica Марат Омаров. Фото Владимир Дмитриев©
Директор компании Eventica Марат Омаров. Фото Владимир Дмитриев©
Дебютант бала Али Окапов. Фото ©Ярослав Радловский
Дебютант бала Али Окапов. Фото ©Ярослав Радловский
Дебютант Алия Телебарисова. Фото из личного архива
Дебютант Алия Телебарисова. Фото из личного архива
Средства, вырученные от V благотворительного бала в Алматы, будут направлены на борьбу с подростковым суицидом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В сентябре 2013 года откроется центр онлайн-поддержки "Друг", работа которого будет направлена на снижение количества самоубийств среди детей и подростков. Об этом во время презентации V благотворительного бала рассказал директор компании Eventica Марат Омаров.

В центре круглосуточно будут работать 12 психологов, специализирующихся на подростковом суициде. Все желающие смогут связаться со специалистами бесплатно по телефону или Skype. Консультация будет не только для детей, но и для родителей, которых интересует вопрос, как помочь ребенку в тех или иных случаях. "В прошлом году в Казахстане не стало 257 детей и подростков. (...) Казахстан занимает третье место в мире по количеству детских суицидов. Если бы мы были чуть более внимательными, то таких детей стало бы меньше", - отметил Омаров.

V благотворительный бал пройдет 4 мая 2013 года в Алматы. Одно из главных культурных событий года посетит всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский и британский поп-джаз коллектив Touch and Go. Среди звездных дебютантов будут присутствовать сын Розы Рымбаевой молодой певец Али Окапов, участники группы Mysterions и актриса, известная по фильму "Жаужүрек Мың Бала", Алия Телебарисова. Всего попробовать себя в качестве дебютантов в 2013 году решили более 3400 молодых людей. Как поделился Омаров, за пять лет 12 940 человек подавали заявки на участие в роли дебютантов бала. Стоит отметить, что в этом году впервые кастинг был проведен в Бишкеке. Традиционно бал откроют 60 пар-дебютантов.

Напомним, что IV благотворительный бал прошел в Алматы 14 апреля 2012 года. Самым звездным гостем на балу стала франкофонная певица Лара Фабиан. Тогда средства, вырученные от бала, были направлены на проведение одноразового экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) бездетным семьям. В начале апреля шесть семей получили сертификаты на проведение ЭКО. Известно, что у трех семей оказался положительный результат.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц