1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Виталик Бутерин лишился статуса самого молодого криптомиллиардера в мире 21 мая 2021, 18:01

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин потерял статус самого молодого криптомиллиардера в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виталик Бутерин. Фото: sk.ru Виталик Бутерин. Фото: sk.ru

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин потерял статус самого молодого криптомиллиардера в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

После обвала мирового рынка криптовалют состояние 27-летнего Виталика Бутерина сократилось на 40 процентов и теперь недотягивает до миллиарда долларов.

По оценкам Forbes, состояние Бутерина достигло пика 12 мая, когда Ethereum оценивался в 4,3 тысячи долларов, тогда его активы достигли 1,4 миллиарда долларов. После обвала крипторынка капитал бизнесмена сократился до 850 миллионов долларов. К закрытию 12 мая эфир оценивался в 3785 долларов США.

За неделю Ethereum потерял 34 процента и сейчас стоит 2733 доллара за токен, свидетельствуют данные биржи Coinmarketcap. 

Обвал рынка сократил состояние 12 криптовалютных миллиардеров мира. В совокупности они потеряли 15,5 миллиарда долларов, в результате чего их общий капитал упал до 46,8 миллиарда долларов. 

Напомним, в начале мая Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером. В этом статусе он пробыл менее трех недель. Он также сжег 90 процентов подаренных ему "мем-монет" Shiba Inu, а оставшиеся 10 процентов пообещал отправить на благотворительность. 

Ранее курс самой популярной криптовалюты - биткоина - обвалился на треть на фоне решения властей Китая: Народный банк постановил, что любые криптовалюты не могут использоваться на территории страны в качестве платежного средства. Еще одним фактором, негативно повлиявшим на стоимость биткоина, стали недавние заявления основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Он объявил, что Tesla готовится продать или уже продала свои криптоактивы, которые оценивались в 1,5 миллиарда долларов. Также сообщалось, что майнеры криптовалют будут платить налог в Казахстане. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram