1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Эдвард Сноуден перевез свою девушку в Москву 11 октября 2014, 09:25

В документальном фильме Citizenfour Лауры Пойтрас говорится, что экс-сотрудник спецслужб США и Линдсей Миллс воссоединились еще в июне этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эдвард Сноуден на встрече в Москве Эдвард Сноуден на встрече в Москве

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден перевез свою возлюбленную Линдсей Миллс в Россию, сообщает РИА Новости.

В январе текущего года СМИ сообщали, что Сноуден расстался со своей девушкой. Отец Миллс заявлял, что экс-сотрудник спецслужб "оставил ее на произвол судьбы".

Однако в документальном фильме Citizenfour Лауры Пойтрас говорится, что Эдвард Сноуден и Миллс вместе готовят еду в московской квартире американца. По данным автора фильма, девушка приехала в Москву еще в июле этого года. Премьера этого фильма состоялась в Нью-Йорке 10 сентября. В фильме также рассказывается о напряженных днях, которые Сноуден провел в отеле Гонконга, а также о встречах с журналистами Washington Post и Guardian.

Напомним, 1 августа Сноуден получил вид на жительство в России на три года. Отметим, что в США Эдвард Сноуден обвиняется в краже госимущества, незаконном доступе к секретам и умышленной передаче этих данных спецслужбам других стран. Скандал разразился в июне 2013 года, когда американец передал газетам Washington Post и Guardian свои разоблачения, которые касались шпионских программ США. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.



Join Telegram