Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Медведев нашел у Обамы признаки психического расстройства

15 октября 2014, 20:49
43
Дмитрий Медведев дает интервью телеканалу CNBC. © Reuters
Дмитрий Медведев дает интервью телеканалу CNBC. © Reuters

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC высказал недоумение по поводу заявления президента США Барака Обамы, который 24 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН поставил Россию на второе место среди угроз человечеству. 

"Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны ООН и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию и только на третье место - "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - цитирует Медведева РИА Новости.

"Я понимаю обеспокоенность, которая может быть у наших партнеров - и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины, хотя не скрою, что Украина нам ближе всех, потому что это близкий нам народ, мы почти один народ. Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносятся в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивным, я бы даже сказал: глупая позиция", - продолжил российский премьер.

Медведев также заявил, что антироссийские санкции Запада нанесли большой урон сотрудничеству России и США. Поэтому говорить о перегрузке отношений без их отмены "абсолютно невозможно". "Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", - сказал премьер-министр РФ.

При этом Медведев отметил, что Россия "ни для кого двери" не закрывает: "Мы хотим абсолютно конструктивно, на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами, и, конечно, с нашими партнерами из Европы и США, но для этого нужно выровнять ситуацию".

Кроме того, Дмитрий Медведев высказался по поводу крушения на Украине малайзийского Boeing-777. По его словам, в катастрофе виновен именно официальный Киев, который нарушил международное авиационное право, не запретив полеты самолетов над зоной боевых действий.

"Украина несет всю полноту ответственности за все летные происшествия, случившиеся в ее небе. А если в какой-то момент Украина не контролировала часть своей территории, то тогда властям Украины нужно было набраться мужества и сказать: "Знаете, ребята, мы не контролируем эти районы - у нас там боевые действия, и мы просим изменить полетные карты". Они этого не сделали, и с точки зрения международного авиационного права это тягчайшее правонарушение", - сказал Медведев.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц